Прошедшая любовь

;Когда-то давно я девушку встретил,
Влюбился в неё в миг,с первого взгляда,
Ходили с ней вместе,смеялись,шутили,
О жизни далёкой речь заводили,
Её я любил так искренне,чисто,
А время бежало так быстро,так быстро.

Однажды сказала она мне при встрече,
Нашла я другого,богаче,красивей,
Умнее,приятнее,совсем другого,
Её я не стал удерживать долго,
Лишь попрощался с любовью надолго.

Зимними днями думал о ней,
Не смог я забыть её,поверь.

Прошло лет так десять,не помню уже,
Как вдруг повстречал её я в толпе,
Глазами столкнулся с родным лицом,
Я к ней подошёл,разговор свой завёл,
Глаз я не видел,на них лишь очки,
Но понял по ним я,что с ней происходит,
Ничего не спросил,не хотел расстроить,
Она мне сказала,что была не права,
Вернуться хотела,но не смогла,
Много воды утекло с той поры,
Хочешь-не хочешь,а всё позади,
К сердцу её я прижал и обнял,
Попрощался с любовью своей
И медленно к дому своему я побрёл.

Вот поиграла с нами судьба,
Вышло не так,как хотела она,
Грустно стало мне на душе,
Но что уж поделать,виню я себя,
Где-то вдали шелестела листва,
Осень пришла,облетела она.


Рецензии