Я не любил, но ты была Вселенной...

Я обливал бензином стены дома,
Старательно подпиливал стропила,
Я не был ни ведущим, ни ведомым,
Но я хотел, чтоб ты не уходила.

Со мной ты бесконечно уставала,
И я не знаю, где брала ты силы,
А мне чего-то все недоставало,
Но я хотел, чтоб ты не уходила.

Я спал, когда ты Генделя играла,
Не понимал – что в нем ты находила?
У нас с тобою общего так мало…
Но я хотел, чтоб ты не уходила.

Я пил любовь твою – она была прекрасна,
Меня ты нежно, преданно любила.
Увы, ты доверяла мне напрасно,
Но я хотел, чтоб ты не уходила.

Я не любил, но ты была Вселенной,
И без тебя Земля моя остыла.
И реквием звучал проникновенный
На смерть мою... когда ты уходила.


Рецензии
очень...душевно...даже слова не могу подобрать.

Наталья Юрова   15.08.2011 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.