Сжимая твёрже клинок в руке...

Моя Отчизна - мой удел,
Моя Страна, как лужа крови.
Берут не спрашивая в плен
И вырывают с болью корни.

Клинок в руке, рука в перчатке,
От нетерпения мышцы - сталь,
Кому досталась доля слаще,
Кому Отчизны дорог плачь?

Глумятся ироды и твари,
Терзают, бьют, в бордель ведут,
Но где, но где найти отвагу,
Как изменить терновый путь?

Сжимая с силою и верой,
В руке искрящейся клинок,
Пусть каждый слово скажет смело,
Чтоб каждый всё сказать сам смог.

Отчизна - Мать, Отчизна - Мука,
Отчизна - Дочь, в слезах Вдова,
Дана с рождением Разлука,
С рождением она дана.

О, сколько в мире есть терпения,
О, сколько силы от добра!
Мы - непонятные творения,
Растим в себе всегда Раба.

Моя Отчизна - мой удел,
Моя Страна - кругом дороги,
На горизонте старый дом,
А от ходьбы устали ноги.

Клинок упал, земля вздохнёт,
И гул звучит везде в округе,
Какая сила всем дана,
Чтобы терпеть земные муки...   


Рецензии
Я полностью разделяю твою позицию... это впечатляет...

С уважением,

Антон Кизимов   20.05.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.