И кто уже на небесах...

Спи малышка, засыпай
Пусть присниться сон
Глазки крепко закрывай
А проснешься днём

Нас разбудит папин голос
Что давно молчит
Глядит веки мягкий волос
А в душе всё льют дожди
***
Помнишь мы гуляли летом
Вместе взявшись за руки
Солнце лучиками света
Ярко вилось у реки

Семь цветов красиво воды
Покрывали счастьем вдоль
Так легко и беззаботно
Позабыв что мир так зол
***
Через день, посреди ночи
Слышен был от взрывов гул
Гибла жизнь, и рвалась в клочья
Уши резал свист от пуль

Цвета крови были листья
Умирала жизнь вокруг
Сердце не хотело биться
Стон и крики рвали слух
***
Спи малышка, засыпай
Пусть присниться сад
Где цветущий, белый май
Дарит нежный аромат

Как деревья навожены
Укрывали от лучей
Нам поставили каноны
Ненавидеть всех людей
***
Укрывая от побоев
К сердцу прижимая
Веря в воинов героев
Слёзы вытирала
***
Жизнь жестоко забирала
Несмотря на малость лет
Но я верила и знала
И для нас взойдёт рассвет
***
Незнакомой речью люди
Нам кричали как рабам
Но они совсем не судьи
Не бойся, я тебя им не отдам
***
Войны в славе, за победу
Что бы слабых осуждать
Да бы получить награду
Стоит ли нам убивать
***
Спи малышка, засыпай
Пусть присниться сон
Глазки крепко закрывай
А проснешься днём
***
Скоро с папой рядом будем
Он давно нас ждёт
Крик и стоны - всё забудем
И печаль совсем пройдёт
***
Ведь на небе чистом, ярком
Нас не будут убивать
Не смотри на жизнь тоскливо
Не умрем, а будем спать
***
Нас защищали от смертей
Да бы спасти родных и близких
Враги не знали кто смелей
И смерть взяла с собою лучших
***
Когда-нибудь, на день победы
Воздвигнут памятник и нам
Кто пережил все эти беды
И кто уже на небесах


Рецензии