Главврач назвал меня циничной мразью...

2.08.09 я пришла на "скорую помощь".
14.04.11 был подписан приказ о моём увольнении.
Официально - "по собственному желанию".
Неофициально - зам.министра здравоохранения г.Калуга
снял из-за угла на телефон, как моя бригада пытались
заставить пьяное хамящее тело-бомжа идти в приёмное отделение
(тащить его по весомым причинам мы не могли).
Я тоже кое-что сняла...
Данные сарафанного радио: за апрель 2011 года
со "скорой помощи" "ушло" 35 человек.
Новых не берут. Говорят "мест нет".


                Серебряковой Елене
                Бушину Вадиму
                с любовью.

Главврач назвал меня циничной мразью,
Министра зам обляпал просто грязью,
И на планёрке выставять уродкой.
А я смеюсь, да, я и впрямь цинична,
И правда мразь, но мразь совсем обычная,
И добавляю в кровь промилли водки.

Я напишу заяву об уходе,
И про себя - в нехватке кислорода -
Подумаю, что это как-то криво.
Включу на всю 'прощание славянки',
И попрощаюсь с эсэмпэшным танком,
И я уйду, но я уйду красиво.

И пусть меня чехвостят по углам,
Пусть говорят, что я циничный хлам,
Что аморальный выброс медицины.
Мне жаль, что больше видно, никогда,
Я не вернусь на станцию сюда
И буду слышать шёпот мерзкий в спину.

Запомните меня, какой была,
Как не жалела для больных тепла,
И покупала на обед бэпэху.
Запомните, как возле туалета,
Курила я в помятой форме этой,
И не противилась ночному смеху.

Нет, я не мразь, хоть так и говорят,
Я совершала утренний обряд,
Когда включала наш электрочайник.
Я в смене каждого по-своему люблю,
И не смотря на то, что я уйду,
Я сохраню в душе все наши тайны.

До слёз - прощай девятая моя,
Прощай Вадим, Ленок, прощай и я
С оранжевой укладкой у руки.
Удачи вам, и больше лёгких смен,
По жизни - только лучших перемен,
Чтоб в жизни не встречались дураки.

Прощай работа до седьмого пота,
Прощайте эсэмпэшные заботы,
Прощай, главврач и смена вся моя.
Я вас люблю, заранее прощая
Все сплетни и, назад не обещая,
Прощай же помощь скоро-скорая...


Рецензии