Заяц-секретарь
Был плут, пройдоха и мерзавец.
Он был у Льва в секретарях,
Как злобный цербер при дверях.
Он утром почту получал.
И всю детально изучал,
Раскладывал по важности
И значимой бумажности.
Он клал ко Льву на край стола
Лишь очень важные дела.
А прочий хлам не отдавал,
А, словно карты, тасовал
И ждал, когда к нему придут
И в лапу что-нибудь дадут.
Хоть Заяц ростом не велик,
Но, как и Янус, был двулик.
Когда он в лапу получал,
Гостей он с радостью встречал
И их бумаги доставал,
И Льву на подпись отдавал.
А всех, кто Зайцу не давал,
В приёмной он «мариновал».
И хоть они упорно ждали,
Но, всё ж ко Льву не попадали.
А их бумаги до сих пор
Царь Лев не видел и в упор.
* * * * * * * * * * * * * *
Иные Зайцы, ох, вредны,
Коль тормозят дела страны!
Свидетельство о публикации №111051509059
Галина Байкова 2 10.06.2011 16:36 Заявить о нарушении