Мне 5-й год 8-го десятка

   
     Мне 5-й год
     8-го десятка
    (остановись мгновение!)

    Жизнь подарила
    ещё год судьбы...,
    благодарю Создателя,
    звёзды и небо,
    и славлю мир земли
    и её жизнь и чрево!
    На столе водочка,
    селёдка и краюшка
    хлеба, а за окном,
    синее небо.
    И облака, седые,
    словно Лунь...,
    покрыты серебром...,
    и куст черёмухи,
    цветущий за окном!
    Рядом жена
    со мной полвека,
    сколько дорог и песен
    с ней пропето,
    и дети, внук,
    все за столом,
    пьём водку горькую
    за жизнь с её вином!
    Я святость этой встречи
    и любви, через года
    пронёс письмом судьбы...,
    и в свою осень - седину,
    как в юность,
    лишь с мечтой войду!
    Пусть листва кружит
    листопадом...,
    в радужном цвете
    хризантем бутон,
    не запугает жизнь
    нас адом,
    и не услышет
    души моей стон.
    Я в своей осени,
    в своих годах...,
    от перекрёстка жизни
    до порога,
    со мной всегда
    Ангел Судьбы...,
    мой Друг и...,
    Повелитель Бога!
    1967.
    09.11.2010-15.05.2011г.
    Николай Денисенко.
   
    Плейкаст:"Домик на дороге...,"
   
    Фото автора: Назарово до 1960 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.