она сделана из песка

она  сделана из песка -
сухая, рассыпчатая и безмолвная,
в её растрепанных волосах
его пальцы бегают волнами.
она в общем наколена
словно полдень в самом разгаре.
"мы ведь не на базаре" -
его фраза прокалывает до мозжечка.
она тоже немного садист,
"садись, говорит, выпьем",
она пьет, молча сидит,
повторяет, как мантру "я сильная".
так проходит за часом час,
за неделей проходит месяц.
"понимаешь, это все не для нас"
она жмурится и пальцы крестит.
вдруг повезет хоть на этот раз,
но у неба другие планы.
"понимаешь, это все не про нас"
она улыбается и только "славно"
еле слышено, с трудом вырывается...

15 мая 2011


Рецензии