Влюбленная луна

Бывает так. Всё в жизни устоялось:
Учеба – дом – любовь – учеба – дом…
Привычным стало то, о чем мечталось,
А «большее» - забылось сладким сном.

Так я на мир смотрела трезвым взглядом,
Любое чувство приструнить могла.
И не гналась за тем, что мне не надо –
Всё то, что я имела, берегла.

Но стали вдруг труды мои напрасны:
Ты, словно ураган, сравнял с землёй,
Мой хрупкий мир гармонии и счастья,
Мой хрупкий мир, где властвовал покой.

Душа моя опять полна волненья.
С тревогой я встречаю новый день
И не могу смотреть без сожаленья,
Как зацветает первая сирень,
И слышать, как стрижи кричат с закатом...

Мне светит понимающе луна -
Как будто желтолицая когда-то
Сама была в мужчину влюблена.


Рецензии