Нас обкормили формой...

Нас обкормили формой,
Забыв про дух и смысл,
За что мы все упорно
До этого дрались.

За что всегда стреляли
Людей в моей стране,
За что мы доверяли
Отребью и шпане.

Смеялись мы над формой,
Как над пустой статьёй,
И были все довольны
Загоном и кутьёй.

При этом мы отстали
От всех соседних стран
И очень уж устали
От самострельных ран.

Мы провели реформы,
Разбив всё в прах и пух,
И нынче ценим форму,
Но, презираем дух.

Мы лижем процедуры,
Как лижет кость щенок,
Стремясь, чтобы в "де-юре",
Вписался третий срок.

И снова бюрократы
Перевирают смысл
Того, во что когда-то
Законодатель мысль

Вложил весьма простую
На ощупь и на вкус,
Чтобы беду любую
Наш пережил союз:

Два срока для начальства -
Узда на нашу Власть,
Похоже что, канальство,
Попытка сорвалась.

Ведь должен быть для Власти
Какой-то окорот,
Чтоб не терпел несчастья
От рук её народ.

Но, лезем мы из кожи,
Стремясь вернуться в хлев,
И зла понять не можем,
Его перетерпев.

И вновь въезжаем в Ханство,
Как будто между дел,
Похоже,  окаянство
Наш истинный удел.

Ведь выбирать не нужно
Сейчас одно из двух,
И форма правде чужда,
Когда в ущербе дух.               


Рецензии