Про шпильки и людей

Ты вновь поставила на шею шпильку,
Намылила куском замоченный шнурок,
Паяльника засунула в розетку вилку,
На пистолете приспустила за курок,

Как в кадре медленно ресницами махая,
С улыбкой смотришь прямо в цель,
Картечью кучно в сердце попадая,
Корабль правишь компасом на мель,

Обрезом разделяешь прямо от приклада,
Рисунки снова превратились в образа,
С жары перемещаясь на прохладу,
Мешаешь бутираты в пакете молока,

И в центре поля стог благословенный,
Был съеден на закате отараю овец,
Мечтавших, чтоб им дали на съеденье,
Весь мир, который разукрасил наш отец.

И не просите, чтобы снова повторялся,
Я клоунский костюм давно в химчистку сдал,
Костюм который вроде постирался,
Но я ошибся и не тот обратно взял,

И снова ты посмотришь на улыбки,
И снова помещаешь в утро дикий смех,
И чаевые под стаканы за напитки,
Лишь дополнительно расплата за успех,

И в шею мне вонзилась снова шпилька,
И горло вновь стянул твой шелковый шнурок,
Во лбу моем застыла алым дырка,
Но будет завтра -  и  я шагну на твой порог.


Рецензии