Эти разные, разные лица...

Эти разные, разные лица
Проплывают в тиши предо мной:
ОДИНОЧЕСТВО прячется, злится,
Что все время быть нужно одной…

ОТКРОВЕНИЕ – Мир нараспашку,
Притяжение душ началось!
Рождено ОТКРОВЕНЬЕ в “рубашке”,
Чтобы все, что захочет – сбылось!

ЛИЦЕМЕНИЕ – тысяча масок,
ЛИЦЕМЕРИЕ – сотня гримас,
Все под бирками с черною краской:
На всю жизнь, под авось, про запас…

РАВНОДУШИЕ -солнце не светит,
И закат у реки не горит.
Под броней, в жесточайшем секрете
РАВНОДУШИЕ тлеет и спит.

Есть лицо у ТОСКИ и НЕСЧАСТЬЯ,
Есть у ХАМСТВА уродливый вид,
Не имеют личин ВЕРА, СЧАСТЬЕ,
и ЛЮБОВЬ, на чем ВЕРА стоит.

Эти разные, разные лица
Проплывают в тиши предо мной,
А душа, белокрылая птица,
Ищет душу роднее родной!



http://stihi.ru/2011/05/15/8663


Рецензии