Восточный мотив

 

Тягуче-знойную жару
Сменяли дышащие ночи,
Набросив звёздную чадру
На свод небесный непорочный.

Под ним казан душистый плов
Дымил  маслёной позолотой,
Базары, полные даров,
Ломились щедро за ворота.

Сквозил арык прохладой гор,
Пиалы зельем наполняя
И приглушался чей-то спор
Струёй дымящегося чая.

В рисунок пёстрого ковра,
Неповторимым колоритом,
Вплеталась вкрадчиво домбра,
Сюжетом, тайною покрытым.

И чья-то юная душа,
Задев натянутые струны,
Неслышной поступью прошла
В парче восточной ночи лунной.


Рецензии
Спасибо!!! Огромное!!! На конец.. хоть кто то оценил по достоинству красоту Востока!!! Правда отлично!!!!

Седой Дервиш   04.12.2012 10:40     Заявить о нарушении