Зачем?..

                ***


                «…Если тебе плюют в спину, - значит ты впереди…»

                КОНФУЦИЙ.


Зачем ты тревожишь вопросом,
Заранее зная ответ?
- Опасно стоять под откосом,
Коль рядом укрытия нет…

Сметёт «проходящей» лавиной.
Раздавит «кричащий» обвал.
… Коль скоро плюёшься мне в спину, -
Я снова
             тебя
                обогнал…


                2008. 11.20.


Рецензии