Серые тени

Серые тени в окна ворвутся,
В окна больницы, палаты моей.
Тяжко, безмолвно по стенам крадутся,
Словно тайком пробираясь в постель...

Холодом тянет.
       Душу изводят
Эти больничные хмурые дни.
Люди приходят, гостят и уходят,-
Им не понять: ведь здоровы они.

Сумерки.
   Вечер.
     Апрель.
        Санитары...
Будто по кругу! Боль сушит внутри.
Вся укрываюсь, ведь я уже знаю:
В гости пожалуют скоро ОНИ:

СЕРЫЕ ТЕНИ палаты больничной,
Тени весны уходящей моей.
-"Кто вы? Откуда?"- молчат, как обычно.
Только шепнут: "Поправляйся скорей...".

(после операции)
май 2011 г.


Рецензии