Приезжайте! Я дверь вам открою...
Ведь давление мучит меня.
Не снижаю сама. Геморрою
Службе «скорой» подкинула я.
Пусть накормят меня каптоприлом*,
Пусть глицина* насыпят мне в рот.
Эти девочки-мальчики в синем
Приезжают ко мне круглый год.
Пусть уколят энап* внутривенно,
Дибазола* в дубовый мой зад.
И я знаю, что я непременно
Вновь и вновь буду их вызывать.
Меня лечит мой врач участковый,
Только память подводит меня.
Я лечиться-то, в общем, готова,
Забываю таблетки пить я.
Каждый день на тонометре цифры –
Лишний повод в 03 позвонить.
И уверена я, что не кисло
Им такую, как я, обслужить.
Ветеран я. И мне, ветерану,
Медицинская помощь нужна.
И, пускай, ни одной нету раны –
Мне вся «скорая» что-то должна.
Я люблю им звонить в непогоду,
Чтоб пришлось им по лужам идти.
Никакие капризы природы
Пусть не встанут у них на пути.
Хорошо ещё вызвать их ночью
И придумать, что сердце болит.
Пусть диспетчер оформит, как срочный
Вызов мой. Пусть бригада летит.
И я, лёжа на старой кровати,
Буду службу ругать их и хаять.
На ответы скажу я их – хватит!
Врать мне, что, мол, бригад не хватает.
А с утра я дойду до горздрава,
И министру нажалуюсь я.
И на этих найдётся управа.
Разве в чём-то неправая я?
Пусть бригаду накажут морально,
Чтобы впредь уважали меня.
Это, граждане, очень нормально,
Ведь они же не люди – ***ня.
…Только чувствую – в тёмном подъезде
Получу я по лбу кирпичом,
Ведь ноль-три не чураются мести,
После смены им всё ни по чём…
*названия лекарственных препаратов
Свидетельство о публикации №111051500857
Лена Царёва 21.10.2011 17:25 Заявить о нарушении
Инна Ворона 21.10.2011 19:10 Заявить о нарушении