Ты когда-то дорогой была...
Ты когда-то дорогой была...
- Бесконечной. Широкой. Зовущею.
Ровной, словно в полёте стрела, -
Обещанием счастья грядущего...
...Если б сразу пошёл за тобой
В даль, пусть даже тогда и туманную, -
Как сказать: разве б стала такой
Ты тропинкою скользкой, обманною?..
Крут подъём. Спуск... За ним поворот.
- Ты ведёшь меня жуткими дебрями...
Как ни странно – но сердце зовёт,
И мечта вновь парит над деревьями.
03.05. 1987 года,
Гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111051508534