Ромалы

Руки смуглые в золоте перстей,
Кудри черные на переплет,
Голос вечно в поиске песней,
Волю к жизни весь мир займет.

Карты россыпью пред тобою:
То пасьянса расклад, то гадание,
И любовь вдоль по жизни конвою,
Так чтоб насмерть и без сознания.

Красным маком ткань юбки по полю,
Сквозь костры в танце прыгаешь смело,
За ромалами следуешь тропами,
За кибитками в синее небо.

Табор в дали уходит новые,
К жизни пестрой, лихой приучен,
Завязали навек узы кровные,
Душ и глаз ваших блеск  созвучен.

По степям  разливается рокотом
Ваших плясок и жизней вихрь,
Черногривых коней буйным топотом,
Рьяно рвутся наездники ввысь.

Вы свободны во всем чернобровые,
Словно смерч, по холмам по лугам,
Не закованы руки  оковами,
Пламя – вашей судьбы талисман.


Рецензии