БЫЛ ПРАВ ПОЭТ

Набрыдли сказки хулиганские
среди словесного шмотья...
Сквозь зубы - клички корефанские:
"братва", "подельники", "братьЯ"...
Торгуют правдою и верою, -
без скидок, в полный оборот...
В обнимку с призрачной химерою
под одеялом спит народ...
Блинами тёщиными сытые -
полурабочие зятья,
а внуки - гопники немытые -
уже записаны в "братьЯ"...
По скверам кепок-восьмиклиночек
с того уж веку не видать,
и нет с "малин" и "хаз" блондиночек, -
повывелися, в душу мать...
Лишь низкобритые дюймовочки -
сменили школу на бардак...
Как пел поэт, - соседи-сволочи
пьют мой недОпитый коньяк...
Давно закрыты вытрезвители...
Не взять копеек с алкаша...
Все пьют, - актёры пьют и зрители,
хоть за душою ни гроша...
Блистая образностью вымысла,
поэт, непризнанный толпой, -
всё, что душа его не вынесла,
залезши в пЕтлю, взял с собой...
Его жена - бабёнка видная -
в архив евонный заползла
и то, что дохлый гений выдумал,
вмиг за валюту... продала.
Час в час, день в день и месяц в месяцы -
браткИ, шалавы, шулера,
стихи, поэты, жёны... бесятся, -
все - в общий пляс, все - на ура...
Спокоен червь - по будням, в праздники,
ему плевать на блажь и риск,
грызёт доску, ему без разницы, -
сосновая иль кипарис...
Был прав поэт! Земле - до лампочки
заупокойный результат
Тот - с гимном, в лаврах, тот - без лавр почил...
Оттуда кто пришёл назад?...

ВЗ 15.05.2011 КИЕВ


Рецензии