О Бессмертном Володе

Я начинаю рассказ о бессмертном Володе,
Душу отдавшему в рост искушенному злу,
Множится слух в исчезающем быстро народе:
Эта субстанция свойственна, но не ему.

Год выйдет скоро двенадцатый радостно правит,
Резво двенадцать миллионов отпелось в гробу,
Кто из двенадцати тридцать монеток поставит,
На кон в двенадцатый час на иконку твою?

Родину павших спасти всё равно не удастся,
Родина тучных обочиной сгинет в грязи,
Крёстными муками Родине нашей воздастся.
За безрассудство: падение мира спасти.

Дохли на дне – Марианской завидуя впадине,
Родину битым хребтом волоча из побед:
Выносить, вынянчить, выкормить пазухой гадину?
Легче двенадцати… ими услышан ответ.

Здравствуй, ярмо и кастет - молодая Россия,
Свастика Ариев, падаль сиамских орлов,
Вену зараженной крови наследной мессии
Мы отворим, благо выросло племя клыков.

Этих, что копят грехи, умножая богатства,
Как покаянья пример, постигая, - простим,
Людям, отвергнувшим смуту Российского братства,
Родина – бог, да воскреснет её побратим.

Каждой российской душе мы позор одолжили,
Вера её испытаньем окрепла стоять,
Родину, как проститутку, ночами делили,
Вера пришла за долгами – пора отдавать.

Мог бы прожить человек, не покинув низины
Собственной совести, где он коварно согрет,
Горькое млеко сосцов похотливой чужбины
Русскому сторицей выльется чёрный обет.


Рецензии