Пепел любви

Не поймут моих бедствий люди

Я людского тепла лишена.

И покоя теперь не будет

А причина тому одна.

 

Позаброшена на чужбине

Словно птица заблудшая маюсь.

Слёзы горькие лью в кручине.

И в грехах своих тяжких каюсь.

 

Каждый день меня новой мукой

Ранит в душу своей стрелой.

Небо мечет их в сердце луком

Изогнувшись тугой тетивой.

 

Сердца раны жестокой болью

Отдают и туманят взор.

Я спалила себя любовью

Это смертный мне приговор.

 

Пламя страсти на миг опалило

В прах сожгло-стала я золой.

Пепелище давно остыло

Вместо тела – лишь пепла слой .

 

Не жалейте меня, не надо.

Искупая свой тяжкий грех

А погибель моя – как награда

И рассплата - земных утех.

 

Мне не нужно уже – сон забвения

Опустился, сгущаясь мгла

Поглотила меня на мгновение.

Не пойму умерла иль жива?

 

Я по жизни несла, как могла

Той Любви негасимый свет.

Не напрасно видать жила

Хоть и тяжкий был этот крест!

 


Рецензии
Этот крест, осиянный свыше,
Ты несла, как зарю в руках...
Дивный голос небесный слышу:
Своё эхо - в твоих стихах.

Хорошо, София, на душе после такого наслаждения прекрасной поэзией. С нежностью и любовью - Станислав.

Станислав Субботин   30.04.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав, за прекрасный экспромт.

Я похвалою смущена-то несомненно
Пред Небесами Вы Благословенны...

С ответной нежностью и благодарностью. Оля.

София-Ольга   02.05.2012 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.