Он сам себя в темницу бросил

Он сам себя в темницу бросил
Свершив с собой суровый суд
Он согласился, он не против
Он мудр или слишком глуп
Сыра тюрьма его – бездушна
Есть потолок, но нету окон
И он страдает – ему душно
И сон тяжелый валит с ног
В его злодействе нету крови
И кроме дури – нету слёз
Он верил – его обманули
Он думал – было не всерьёз…
Себя корил – не надо грусти!
Она была – он тоже есть!
Она хотела только мести
А он мечтал её обресть
Казалось, всё в его лишь силах
Исправить всё – сказать: «прости»!
Не смог. Наказан и повинен.
Он отомстил себе из злости…
И вот он вышел на свободу
Простил – себя, её – простил
он сам себя в темницу бросил
он сам себя освободил…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.