Не вероломен - верен сам себе...

                ***



                ...Как мы вероломны, то есть –
                Как сами себе верны.

                Марина Цветаева.



Не вероломен – верен сам себе.
Прости меня – хочу собой остаться.
Хочу лететь к другой, больной звезде,
Что может с небосклона вниз сорваться...

- На всех не хватит!.. Что же, ты права.
Но я не твой. И ты, увы! – чужая...
Пусть бьёт меня жестокая молва, -
Тебя минует эта боль слепая.

В том, что случилось – лишь меня вини.
Я выдержу – ведь мне нельзя иначе.
Горят в ночи вселенские огни, -
Любви осколки.
Яростной...
                Горячей...


                14.08. 1987 года,
                Гор. Грозный


Рецензии
Понравилось!Ёмко!

Розалия Журавлева   30.01.2016 07:18     Заявить о нарушении