Не признание

Не смотри на меня удивлённо
Ты, читающий строки вот эти.
Ты (звучит как-то слишком влюблённо)
Стал мне самым родным на планете.

Без тебя жизнь не жизнь, просто пытка,
А с тобой - и того ещё хуже.
Позабыть сто вторая попытка
Провалилась. Шепчу: очень нужен.

Ну не делай же вид, что не слышишь.
Я к тебе, да, к тебе обращаюсь.
(Что ты делаешь, глупая? Тише!)
Раз в трёхсотый, наверно, признаюсь,

Что ты в мыслях моих постоянно.
Воздух словно тобою пропитан.
Это странно, ты знаешь, так странно -
Быть живой и как будто убитой.

А сейчас улыбнусь осторожно
И в конце припишу: по-шу-ти-ла.
Жаль, себя обмануть невозможно.
Смех сквозь слёзы. Простила? Простила.

15.05.11


Рецензии