Ненастье

                Осенний дождик льёт,-
                Он перепутал время -
                Сейчас весенний май идёт
                И осени не время.
                С надеждой мы глядим в окно, -
                Не отступили ль тучи?
                И видим мы всё тоже, всё одно,
                Дождь проливной и холод нас замучил.
                От дождика в саду сирень поникла,
                Растенья мокрые стоят.
                Ждут возвращения тепла,
                Жить и цвести они хотят.
                Как наше лето коротко!
                Им торопиться надо -
                Вот будет солнце и тепло
                И не узнаешь сада!
                Так поскорей уйди ненастье!
                И лету долгожданному дорогу дай.
                Цветенье сада принесёт нам счастье,
                Плодовые деревья - богатый урожай!   


Рецензии
Тамара, дорогая, а я с Крещением к тебе и с поздравлением по его причине!
А у тебя солнышко!
Спасибо, и согрела, и угостила плодами урожая!

С теплом, души,

Ольга Пыжова   18.01.2016 23:09     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! Тебя тоже с Крещеньем! Мысленно представляю, как ты в проруби резвишься.

Обнимаю,

Тамара Агафонова   19.01.2016 00:32   Заявить о нарушении
Смеешься?
Я тоже)))

Ольга Пыжова   19.01.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.