Слова
Владимир Набоков
***
Мои слова не рождены еще,
Они витают в воздухе духАми,
Подчас имеют сходство с облаками,
Слова мои как будто решето...
Не сотканы, не сорваны, не спеты
Мои слова о смерти, о любви,
Всегда вселенской нежности полны,
Моим словам неведомы запреты.
Они - не прошенные гости у ворот,
И словно ожидая приглашенья,
Они войдут ко мне без промедленья,
Такой вот слов моих круговорот.
Когда пришли, исчезнуть поспешат,
На цыпочках, виновными считая
Себя за скорбь и за ворота к раю,
Мои слова как клад во мне лежат.
А если призадуматься - сама
Я создана из слов таких различных,
И находясь в сознаньи приграничном,
Уйду на цыпочках... Слова... слова...слова...
Свидетельство о публикации №111051500082
Надежда Короткая 15.05.2011 18:31 Заявить о нарушении