Неидеальный бог
Он никаких не блюдёт законов.
Он вечером тихо шепчет мантру
Перед иконой.
Он - не поэт, не прозаик,
Он - просто так,
В буре мирских мозаик
Всего-лишь знак.
У него нет часов песочных,
И нет наручных.
Он вроде уже смирился даже,
Что невезучий.
Он верит в Бога внутри себя,
Он в реку не входит дважды.
Он ездит не на машине, а на метро.
Но ему не важно.
Он стар или молод,
Лыс или же кудряв,
Он храбрый и лезет в шахту,
В лифте меж этажей застряв.
Он не читает книги.
Мозг слагает ему их сам.
Он улыбнётся клирику кротко -
Священник отвергнет сан.
Он улыбнётся миру -
Мир свихнётся и улетит.
Будь наготове, друг, он тебя
Обязательно посетит.
Свидетельство о публикации №111051508193