Откровения влюблённой души

Дерзкий фрегат души бороздит просторы мирозданья,чтобы наполнить паруса воздухом любви и отыскать гавань взаимности. Странник.

Татьяна  БОГАЧЕНКО

Боже, какая безумная роскошь!
Свет золотой расплескала луна.
На покрывале ночном   серебром   сплошь
Вытканы сказочных фей имена -

Ими мне  тайные клады   открыты,
Россыпь алмазов сияет  с небес.
И по закону Оккамовой бритвы
Мир бренных дел  безвозвратно  исчез.

Морю любви посвящает осанну
Бедной души моей  дерзкий  фрегат.
С тихим восторгом  вплывая  в нирвану,
Не позабыть  бы вернуться  назад...
***
Алёна  МАРТЕЛЬ

Душа плывёт среди безбрежной тьмы,
Как остров в океане одинокий,
Забытый всеми, странный и далёкий,
Уставший от безумной тишины,

Мечтающий о призрачных мирах,
Кружа опять по замкнутому кругу,
Ища пути к единственному другу,
Похожему на остров, что в морях 

Зовёт к себе большие корабли,
Плывущие всё дальше от земли,
Сверкающей, красивой, но далёкой,

Бросающей отчаявшийся взгляд
На след от прочь несущихся армад!…
Душа так бесконечно одинока!…
***
Ольга  ОГАНЕСЯН

И когда меня отпустят эти дали,
Щебет птиц и говор листьев у скамьи,
Все слова, что мы друг другу не сказали,
Все туманы над рекой и соловьи,

И когда меня отпустят эти клёны,
Возвращая притяжению земли,
Все леса, поля, тропинки и все склоны,
Все страницы, что глаза твои прочли,

И когда со мной простится долгим взглядом
Это небо, уронившее звезду,
Я вернусь на землю тихим листопадом,
И к тебе, кружась, под ноги упаду.
*****


Рецензии
Как пчёлка собирает мёд с цветков,
Так на странички к Вам лечу - собрать нектар
В саду Поэзии. И сад всегда готов
Преподнести мне строк чудесных дар...
Спасибо большое, дорогой Герман!

Богаченко Татьяна   26.07.2011 13:47     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог,светлая, чистая, восторженная душа!
Именно Вы делаете мир ярким,добрым и цветным!

С восторгом и теплом - Ваш Странник

Герман Вирт   26.07.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.