Зазеркалье
Ловил я счастье, не словил.
Всё зазеркальную страну,
Мечтал, я смолоду найду.
И так надеялся, найду,
Я эту кроличью нору,
Вослед за кроликом сбегу,
Тропинку к счастью проторю.
Ведь зазеркалье, как игрушка,
В служанках служит вам лягушка,
Там счастье радость, мышь толстушка,
И почтальон - карась.
Чеширский странный чёрный Кот,
То всем улыбки раздаёт,
То вдруг исчезнет без следа,
Весь, растворившись в никуда.
Я у колодца, дно глубоко,
Лечу я вниз, лечу далёко,
Страшно мне, но зазеркалье,
Манит к себе волшебной тайной.
Зал, придворных эполеты,
Все шестёрки в ряд.
В шляпах бархатных Валеты,
С Дамами стоят.
На троне карточный Король,
С ним Королева Бубен,
Министр – кролик с Королём,
Он в лапках держит бубен.
И судит карточный Король,
На смех и страх придворным,
Убийц простить, ворам пистоль,
Верёвка, невиновным.
Я потрясён, я возмущён,
Бегу из зазеркалья вон.
Кричу долой тебя Король,
И Королеву Бубен.
Крик Королевы надо мной,
Чужак средь нас,
Ты кто такой?
Ко мне спешите, мой конвой.
Скорей зовите палача,
Пусть занесёт топор с плеча,
И голову ему долой,
И зал шумит, несётся вой.
Визжат, орут, долой - долой,
Так осенью ревёт прибой.
И латами гремя сквозь вой,
Несётся бешеный конвой.
Палач оперся на топор,
Блестит топор, повержен Вор.
Ждёт палача привычный труд,
Им чужаков не нужно тут.
На плахе голова моя,
Взлетит топор, и нет меня,
С дворцовых кованых ворот,
Мне «лыбится» Чеширский Кот.
Блестит зеркальная страна,
Убийц простят. Убьют зазря.
Вдруг говорит седой Король,
Прощаю я, и встать изволь,
Так жалко стало мне тебя,
А впрочем, очень занят я
Живи средь нас в стране зеркал,
С улыбкой доброй он сказал.
Живу с тех пор в стране зеркал,
На ложь я правду променял.
Живу средь них, который год,
Стал слеп и глух, как чёрный крот
Я в зазеркалье, средь зеркал.
Тебя навеки потерял,
А выбраться невмоготу,
Один среди зеркал брожу.
С хрустальных кованых ворот,
Смеётся надо мною Кот.
Свидетельство о публикации №111051508132