Он избавляет от боли...

Он избавляет от боли -
Местная анестезия без укола.

Но ангел не знает, что
Может быть так хорошо.

У них другие порядки.
Они смеются в лицо

Пряча свои души где-то
Очень (непомерно) глубоко.

Если сесть напротив
И даже совсем не улыбаться

Кислота фраз разъест
до основания ласковый шёлк
детских бархатных глаз.

Нужно разобраться. почему
Тебя так задевают
Меткие точёные камни слов.

А вот если бы знать.
Но я, увы, не знаю.

Я начинаю тебя забывать.
И ещё ангел совсем не понимает.

Почему местная анестезия без укола
Так изящно избавляет от боли.

Но я уже не помню.
Как это
              «умирать»

N.B.

Ты обязана его кормить
Раз он такой маленький и беззащитный.
А временами даже грубый.
Когда ты откроешь глаза
И взглянешь трезво
Будет слишком поздно
Для возвращения назад.
Впрочем, поздно  стало уже тогда,
Когда ты по  неосторожности
Сделала первый шаг.

Разочарование по вкусу напоминает яд.
Ещё несколько граммов и можно отравиться.
Просто, не смотри назад.
На эти ненавистные серые лица.
А грустно? Так это пройдёт.
Главное, вовремя остановиться.
Только очень пристально смотри вперёд.


Рецензии