Смысл любви

          


Тебя мне не понять, мой милый.
Прошу у Бога, дай мне силы
Преодолеть страстную дрожь.
Земным сознанием правит ложь.
Прозрела я иным вниманьем
Нет между нами пониманья.
Нет теплоты в твоих глазах.
Душа скорбит и вся в слезах

Я вопрошаю, почему
Всё изменилось, не пойму
Случилось что и чья вина
В том, что осталась я одна.
Наедине со своей болью
В мире своём, живя любовью
Одной, связала себе руки
Постигла таинства разлуки.

Душа, что вырвалась из плена
Вдруг растворилась, словно пена.
Морская, и на водной глади
Нет и следа, чего же ради
Ответь я из глубин Вселенной
Спустилась в мир земной и тленный?

Чтоб многолетний путь скитаний
Мой, смысл обрёл, венец страданий
Мне уготован был судьбой.
Со дня той встречи роковой
Когда взглянула я случайно
В твои глаза, какой-то тайной
Исполнен был тот взгляд живой
Я в них узрела жребий свой.

Найдя покой и упоенье
В этих глазах, мне откровенья
Души твоей стали привычны.
И как- то странно, необычно
В них для себя я открывала.
То чем жила, о чём мечтала.
Судьбу свою, и ход событий.
Ты миром был моих открытий.

Высоким слогом мыслей, чувства
Мир вдохновенья и искусства
Заполонил меня собой.
Наполнив счастьем, и судьбой
Моею правил ты один
Мой Властелин, мой Господин.

Но ум искал пытливый твой
Какой-то смысл и мой герой.
На протяженьи многих лет
Пытался всё найти ответ.
Любовь пришла, но сколько сил
Ушло на призрачный мотив.

Огонь в твоих глазах погас.
И как всегда, в который раз
Тебя прощаю я, друг мой.
Теперь, похоже, мы с тобой
Как берега одной реки
Друг другу стали далеки.

Ты ищешь смысл, а его нет.
Но у меня один ответ.
Любовь порою безрассудна.
И для влюблённых обоюдно
Не ищет выгод для себя.
Свеченьем жаркого огня
Всех твоих чувств, ярко пылая
Горит, зовя в преддверье рая.

Время пришло и мы, похоже
С тобою изменились тоже.
Души моей благой порыв
Не понял ты, боль заглушив
Истерзанной своей душой
Простилась я навек с мечтой.
Заветной, тяжкий грех
Любовь – награда за успех
Сон иллюзорный, не покой

И для меня стала тюрьмой
Тоска желаний, мир земной.
В котором мы сейчас с тобой
Так далеки, так не похожи.
И мы никак понять не можем
Друг друга, школа жизни сущей
Для нас сложна, в судьбе бегущей
Нет времени учить урок.
Для нас наверно вышел срок

Что был отпущен на двоих.
Утратив пылкость чувств своих
Сердца и души так ранимы
И волей разума гонимы.
Мы постигали те науки
Кусая губы в кровь и муки
Сомнений, вечных колебаний
Нам добавляли лишь страданий.

Как в отражении зеркал
Бог наблюдает тот накал.
Страстей и чувств, чтоб в лихолетьях
Через века, через столетия
Любовью их соединить.
Навек, и воедино слить
Сердца и души, чувства мысли
Чтоб не искали больше смысла.

Любовь начало из начал.
Где Божий дух тебя зачал.
Нужно пройти семь кругов ада
Любовь даётся как награда
Только тому, кто может взять
Сей Высшей Сути благодать!
 
10/05/2004г.


Рецензии