Обидно мне...
Обидно мне... Как горько слышать: - Плут!..
Из уст твоих, наполненных бедою.
Как ты слепа!.. Но я-то был с тобою
На том пути, что ТВОРЧЕСТВОМ зовут.
Но ты свернула... Демоны ведут
Тебя в страну, где не найдёшь покоя,
Где (может быть!) ты вспомнишь наш приют, -
ПРИЮТ НАДЕЖДЫ, что не знает зноя...
О, как тогда твоя заноет грудь,
Когда ты вспомнишь правды горькой путь!
Но будет поздно... Посох пилигрима
Сожжёшь ты в печках разорённых гнёзд.
И будет только едкий запах дыма
Тебя слезить среди молчанья звёзд...
22.06. 2005 года
Свидетельство о публикации №111051508031