Такой ген

Ох,  как любит он себя,  власть и почести.
На трибуну вприпрыжку бежит.
Восхвалить,  увенчать наградами,  дело чести.
Об остальном  голова не болит.

В конвойных войсках,  да в обозе.
Трудно было,  говорит,  на морозе.
В начальство тянуло,  чтобы давать указания.
И обязательно выполняли его желания.

Я бедовый,  вояка.
Ещё в детстве был забияка.
Кличка прилипла, "Собака".
Да,  наверно был он просто бяка.

Значков,  Юбилейных наград на груди очень много.
Прихвастнуть всё спешил,  мол,  трудился для народа.
Ходит с тросточкой и в шляпе,  а зимой,  в самодельной папахе.
Сетует, образвание мне бы повыше,  сидел бы в Госстрахе.

Чудак человек.
Не исправишь вовек.
Что это за феномен.
Да,  просто заложен такой ген. 


Рецензии