День сегодня мерзок до безумия...

День сегодня мерзок до безумия,
Мне тоскливо, хоть скули и вой.
Щербится в окно луна беззубая,
Шепчет, стерва: «А она с тобой?
Знаешь, кто ее сейчас баюкает?
Знаешь, кто ей шепчет о любви?
Ты смешон, играешься со вьюгами,
Только он с ней будет, C'est la vie…»
Сгинь, прошу, уйди, Луна проклятая,
Душу до утра не береди,
У меня итак на ней висят заплатами
Все ошибки в жизненном пути.
У меня итак змеятся шрамами
По рукам печали и тоска.
И коньяк течет уже не граммами,
И чернеет дуло у виска.
Да, устал, но что ты добиваешься?
Хочешь надо мной поставить крест?
Я ей верю, ну а ты сломаешься,
Зубоскаль, ущербная, с небес.
Как она от слов моих смущается,
Слышит сердце на исходе дня.
Знаешь, как она мне улыбается?
Только, слышишь, только для меня!
Ночь, как день, тоскливая и пресная,
Но глядит с портрета образ твой.
Я не сплю, мне клетка комнат тесная
Все никак не принесет покой.


Рецензии