Шуточная колыбельная Привет П. П. Ершову

Источник вдохновения: http://stihi.ru/2011/04/11/8591

И вам спокойной ночи тоже...
Дьяку дал Иван по роже,
И полез на сеновал,
Где конек спокойно спал...

Промурлыкал он небрито:
"Убери, ешак, копыта!"
В грудь конька он сонно пнул,
пукнул, дернулся, заснул.

Тут с печи приперлась кошка.
Ищет место на рогожке,
Где б кошачью песнь пропеть,
Чтоб престал Иван храпеть.

То мур-мур, то мяв буяный:
Где уж бедному Ивану
Отоспаться до зарницы
Чтоб схватить за хвост жар-птицу?

В чем мораль сей колыбельной?
Надо в спальной спать отдельной!
Чтоб царевну поимать -
Не с конями надо спать!


Рецензии