Кукушка нагадала двадцать пять

Кукушка нагадала двадцать пять.
Так радоваться мне иль огорчатся?
Я сделал кое-что – смотрю я вспять,
Но эти годы, как экспресс промчатся.

Что ж, успокоиться и снова закурить?
Спиртным почаще увлекаться?
Раз четверть века суждено прожить,
То можно ничего не опасаться!

Оракула лесного, дробный крик
К полтиннику пообещал прибавку,
И я, не юноша уже, но не старик,
Задумчиво шагал, сминая травку.

А сколько будет детям и жене?
И сколько посадить смогу деревьев,
И что такого скажут обо мне,
Когда зароют гроб у их кореньев.

Не верил я кукушкам никогда –
То мало накричат, то слишком много,
Но эта отсчитала мне года
Уж как-то очень, по-цыгански, строго.

Я не повешу в доме календарь,
Чтоб отмечать в нём смерти приближенье,
Но буду, вот кукушке дань,
Испытывать к минутам уваженье.


Рецензии
А я готов Вам куковать
Всю бесконечность наслаждений:
Любить! Творить! Петь и орать...
В безумстве светлых наваждений.

Николай Василенко Фёдорыч   16.05.2011 10:23     Заявить о нарушении