Аванс

Тут вот - сидел серый - весь из тени. И сам на нервах, и выбесил, кого аж нисколько никогда не хотел расстраивать. Потому что наоборот совсем. И сказал правду, а не поверили, видимо. И извинился неуклюже, хотя и искренне. И от этого всего совсем уж бежать хотелось во что угодно. Даже стал думать по полкам и шкафчикам об этом. И уже оделся хулиганом и обулся босяком. И в кармане сигареты напряглись в очереди. И ключи, и права, и телефон затаился. А потом.. 
Потом вдруг отпустило тиски.. И виски.. И левой рукой уже трясти и мять воздух не надо - не немеет, не глохнет.. И кадык вылез из горла.. И брови перестали заглядывать в глаза, мол, что происходит.. И тепло, как те самые руки на груди.. И тише внутри, но не пусто.. 
А ведь ничего не сделал вроде для этого. И улыбнуться даже нескромно как-то.. Тогда вроде есть от чего.. А от чего? За что? Так можно полностью задуматься. То ли выел уже достаточно несъедобного и теперь, наконец, будет покой.. То ли наперед.. Если так, то надо ли ждать опять? Или не ждать? Чего уж нового то, если опять.. А если нет? Если теперь вот так? Теперь.. Теперь - это сейчас ведь. 
И прикрыть глаза наполовину. И ноги - куда хотят. И музыку в себя негромко. И снова - кому хотел, что хотел, искренне и честно, и молча.. И ключ в замок. И дальний свет. И рельсы разделительной. И полночь позади. И один вдох - до самого утра. И пока не развеялось - вернуться и в сон. И проснуться туда же, откуда заснул. И аванс чтоб на месте. И не потратить бы слишком рано.   ©


Рецензии