Зов сердца?

«Но счастья нет  моей душе»
            А.С.Пушкин

Зов сердца?

Сердце наполнилось странным чувством,
Но оно почему-то долго молчит,
Когда же откликнется добрым ответом,
Не знаю, обрадует, али сильно огорчит?
А, пока денно и нощно кровоточит.
Пошто не внемлешь ты моим мольбам,
Знаю, ты повторишь прежний ответ,
Пошто без печали пустое сердце нам?
Ведь, так  и не вырвемся из оков тьмы,
Али в этой жизни позорно проиграли мы?
Куда же сгинули счастливые годы, вы,
Вырвавшись из тьмы, оставив оковы?
Пусть ты не выдержал данного ею обета,
Что омрачило тебя, погрузило в печаль
Уязвимую, безвинную душу поэта,
Неотвратимо унося в безвозвратную даль?
Ты тайник наших мечтаний сокровенных,
Хранитель, пусть, желаний несбыточных,
Зажигатель врожденных чувств тайных.
И каждый раз, когда вьюга губила любовь,
Ты погубленную страсть болезненно переживал,
Восстановив силы, возрождал ее вновь,
Снова о любви больно тосковал,
В свой островок ее опять пускал.
Часто слышу твой возглас: терпи,
Мы окончательно порвем эти цепи,
И наступит наш долгожданный час,
Он навсегда без печали осчастливит нас…

15.05.2011г.           м.м.Б.


Рецензии