Весенний ветер

Я забыла твой голос и запах волос,
я забыла вкус губ и цвет твоих глаз.
Но весенний ветер ко мне вдруг принёс
отголоски какие-то, пару фраз.
Я не помню, какие сигареты ты куришь,
я забыла, какие твои плечи на ощупь,
и как ты свои брови уморительно хмуришь
я не помню...
         А ветер в зеленеющей роще,
с этой юной листвою играет так нежно
словно девичьи волосы перебирает,
то расчёсывает их легко и прилежно,
то сплетает как косу и опять расплетает...
Так давно потерялся из мобильника номер,
так давно позабылись пустые нападки...
Этот ветер весенний, такой невесомый,
то ли шепчет, а то ли поёт горько-сладко.
Так давно всё прошло, вроде всё подзабылось,
всё подёрнулось розовой лёгкою дымкой...
Я прошу тебя ветер, окажи эту милость,
чуть дотронься до дальнего рукой-невидимкой.
Чуть, слегка потревожь, как зелёную ветку
и умчись дальше, в тёплые летние дали...
Так искрится под солнцем эта роща-кокетка...
Я забыла, куда я спешила,а куда - опоздала.


Рецензии
Ирина!!прекрасное стихо!
С теплом и любовью!

Нина Ангели   26.06.2011 16:41     Заявить о нарушении