Завод

                Мы продаём свою свободу
                Под смог езжая заводской
                В любое время и погоду
                К единой цели-проходной
 
                И там под чуткою охраной
                Всё время смотрим на часы
                А жизнь проходит между нами
                И жаль,что мы в ней лишь рабы.

                Польётся наше сквернословье
                Рождённое в мазолях лет
                В равнинах серых приднепровья
                Мы не увидим белый свет.

                Рассвет,иль цвет зари смятенной
                Нас сможет тихо усыпить,
                Ведь непрерывный график сменный
                Глубокий разум наш хранит.

                Завод-стальной мир примитива,
                Обитель томной нищеты,
                Наших желаний,чувств плотина,
                Простого люда пик горы.

                Он нам оплачивает крышу,
                Даёт одежду,сахар,хлеб,
                И в небо чёрным дымом дышит,
                На протяжении многих лет.

                Виню ли грубые громады?
                Глядя в высоты чёрных труб?
                Часы ведь страшного разврата,
                В заводе нашем не живут...

                Внутри испытываем радость
                При окончаньи каждых смен,
                И ценим дух домашний,сладость
                Любви прекрасной брачных сцен.

                Мы чувствуем что что-то стоим,
                Варя металл,иль за станком,
                Да и довольны мы собою,
                За день прогнавши сорок тон.


Рецензии