Третий глаз

                "Между тем, что я думаю, ...
                тем, что Вы понимаете,
                стоит десять вариантов
                возникновения непонимания..."               
                (Макс Вебер)

                "Вера – это не источник знания,
                в лучшем случае – источник смысла."
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/06/06/1291



Между тем, что я думаю, тем, что хотела сказать,
и потом говорю – безупречная пропасть различий.
Суть – всегда ускользает, но всё же пытаюсь дерзать –
различать её тысячи самых сокрытых обличий!

За попыткой понять – череда зреет собственных дум,
неустойчивый опыт слияния чувств и желаний,
ненадёжность сравнений – накину покрепче узду
на туманность неравенств и множество их сочетаний.

А желания что? Утончённая слабость души,
мимолётна, как зайчик, что зеркальце ловит случайно.
И попробуй собрать воплощенных желаний гроши,
что терпеньем вымаливала, восхвалив величально…

И плеснуть бы в лицо ледяной родниковой воды,
чтобы третьего глаза кристалл заиграл, заискрился,
и хоть тропкою узкой, хоть тайной петлёю следы
от идеи до сути – чтоб луч в подсознанье пробился.

Мне того не понять? Там поток неподвластных миров?
Но откликнутся чувства, и сердце забьётся иначе.
А словам безнадёжно проникнуть в глубины основ.
Только вере, возможно, откроется эта задача.

3 мая 2011


Рецензии
Возможно!
Хорошо!
Успехов Вам!

Вячеслав Светлов   06.08.2011 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за "возможно". А то напридумывала )))

Наташа Корецкая   06.08.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.