17 июля. Вчера и сегодня

17 ИЮЛЯ. ВЧЕРА И СЕГОДНЯ *.

Россия…
         И очередной искус
Окончен.
         Кровавые капли мозга…
Уже,
    прижат к твоему виску,
Ждет в нетерпении
                наган Юровского.
Будь проклято
               новое Смутное Время! .
Снова, сжав зубы,
                крепись и молчи.
Но смотрят в прицел уже
                мрачные тени -
Интер-глобальные палачи.
Судьба над ними
                еще расхохочется!
Жалок удел палачей везде.
Они еще будут
              от страха корчится
В «подвалах НКВД».
Но круг порочный
                опять повторится.
И все знакомо,
              до боли в глазах.
И снова, Россия,
                твои цари и царицы
Уходят в вечность…
                На небеса.
И снова, Россия,
                тобою правит
Какой-то серый,               
               крысиный сброд…
Спивается и
            по- лакейски плюгавеет
Когда-то сильный народ.
И доля печальная
                ждет твоих жен:
Притоны мира
             да рынки гнойные.
А все же судьба Великих Княжон
Была трагичнее,
                но достойнее!
Припухла ты в долготерпеньи,
                Россия!
Авось пронесет…
                А надолго ли хватит то?
…И падает юная Анастасия
в подвале дома Ипатьева.
Видения прошлого…
                Кровавыми ранами
заря столетья опять охвачена!
…Упали Мария,
Ольга,
Татьяна….
А эта пуля кому назначена?
Тебе, Россия!
            И только потомки
Быть может,
            вспомнят имя твое…
Над великой страны обломками
Черной стаей
              кружит воронье.

* 17 июля 1918г. – день расстрела царской семьи.


Рецензии
Трагические, исполненные философского смысла строки, Александр...
СПАСИБО!

Надежда Бурцева -3   16.05.2011 07:20     Заявить о нарушении
Надя, всегда рад читать Ваши отзывы. Вы очень внимательны. А я не могу отрешиться от Вашего "femme fatale". Искренне благодарен.

Александр Акентьев   16.05.2011 13:02   Заявить о нарушении