Прощание с прошлым

Сегодня день прощанья с жизнью,
И дождь, что хлещет по щекам,
Мне говорит, что было лишним
Бежать вдогонку по следам.

Сегодня день прощанья с прошлым,
С пустою горечью обид.
Мне это всё казалось пошлым.
Но нас с тобою Бог простит.

Сегодня день последней муки
От всех страданий, их причин.
В последний раз твои я руки
Ищу средь тысячи мужчин.

Сегодня день прощанья с жизнью,
В которой много так тебя.
Я прошепчу как можно тише:
"Ты береги, родной, себя..."


Рецензии
Ирэн, не надо отчаиваться.
Может быть, вместо прощания с прошлым, стоит сказать
— Здравствуй, будущее!?
Во всяком случае, поддерживаю,
единомыслю и обнимаю.
С наступающей весной, хорошая.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   17.02.2020 15:40     Заявить о нарушении