Даты пустоты

                Геннадию К.

Лет школьных безвозвратные года…
Легко расстались, словно на мгновенье.
Случайных встреч пьянила благодать –
Таинственное в юность возвращенье.

Чернея, к небу тянутся кресты.
Надгробный холм сравняется с землею.
Рождение и дата пустоты
Под неба равнодушной пятернёю.

А на земле ползучая тщета.
Пытает жизнь не самая простая.
Солжёт, уже привычно, суета,
Обезоружит осень золотая.

Но не бывает в старости чудес –
Из вечности настигшей нет возврата.
И неизбежность оправдав небес,
Винюсь, как будто тоже виновата.


Рецензии