Я и мое отражение

Когда ты смотришь на меня
Моими стеклянными глазами,
Лицом, одетым в старика,
Голодными руками,
Мне становится тошно.
Ведь ты – это я.
Начала найти сложно,
Хотя бы края.
Твои тени до боли кривые,
Отражают жалость и грехи.
Чувства на пальцах нагие
Гибнут всему вопреки.
Когда ты смотришь на меня
Моими сырыми глазами,
В которых нет огня,
Что изрезаны ветвями,
Ветвями гнилого бытия,
Безличной жизнью на ладони,
Без которой нельзя.
И быть мне страхом, ревущим в погоне.


Рецензии