Ты и твое отражение

Не часто приходится смотреть себе в глаза,
В свое небритое отражение?
Задавать один и тот же вопрос днем и ночью:
- «кто же ты все-таки есть?»
На зеркале трещины, как продолжение
Твоих жизненных позиций, разорванных в клочья.

В комнате блюз. Женский силуэт
Из дыма твоих сигарет,
Так и играет твоим обугленным мозгом.
Ты ищешь ее голос на гитаре,
Остатки своих мыслей в саксофоне,
Ненависть в гудках телефона.
В твоей комнате, все как в баре:
Грязь, ножки стола,
Дешевое виски…
С тобой она давно порвала!
Очнись!
А то вы слишком друг на друге зависли!
Не волнуйся, в ее жизни
Кто – то будет вместо тебя…
Все пока.
                P.S: твой разум.


Рецензии