Поздравляю с

"Поздравляю с Весной".
            Посв.к Юлии на 8 Марта.

Совм.сонет-матрёшка

С неясной силой строк твоих пыланье
Жизнь расплескала, пламя растревожив,
Стрел Купидона сердце в боль изранив
Ты не смогла отвергнуть чувства множив

В игре гармоний и в весеней прели
Модель заката в бездне тонет мнений
Слепого чувства не унять капелью,
Где март - Весны начало и сомнений...

Доверившись однажды лицедею
Твержу мотивы, что назвал хитами
И сердце отдаю ему, злодею,

Печали соловьиной ночь изведав
Для самой милой он сравнялся с тенью
И мы не знаем, как делить победу.
***

В матрешке зашит ЯС ямбом Юлии Акатовой.

/с неясной силой/жизнь расплескала пламя/стрел Купидона/
/в игре гармоний/модель заката в бездне/слепого чувства/
/доверившись однажды/твержу мотивы/
/печали соловьиной/для самой милой/

Андрей Клим   08.03.2011 20:09   


Рецензии