Письма с фронта

              Посвящается А.Я. Распутину

Старенькие желтые листочки -
Сорок первый - сорок пятый год.
Пишет папа с фронта письма дочке,
Спрашивает, как она живет,
Как здоровье Яшеньки и Таси,
Мама пусть себя побережет,
Что-то долго писем нет от Васи -
Где-то часть его фашистов бьет?
Сетует на то, что он не может
Дать тепло своей семье сейчас.
Аттестат отправил, "...хоть поможет
И поддержит в самый трудный час".
В письмах все советы да советы.
О себе так скупо: "Жив, здоров".
Вспоминает всех и шлет приветы.
"Будем до Берлина гнать врагов".

Пишет так, как будто нет сражений,
Нет снарядов, вздыбленной земли,
Крови, смерти, страшных нет мгновений...
Так солдаты близких берегли.


Рецензии
Спасибо за память

Денис Минаев   06.07.2011 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо,что не прошли мимо!

Людмила Катаргина   07.07.2011 00:03   Заявить о нарушении