***

«Можно я буду кричать» —
Прорежет картина в дальнем углу и
За ветхой гардиной
Прорежется пыль на бумажном стекле
Взывая к хозяину этого
Дома
Сиреневым снегом на круглом столе пеплом
Осевшим в ногах отцветшей портьеры
Не видящей ни брёвен ни
Дым от свечей во дворе где герань
И так знойно рокочет сирень у реки
Деревянной и масляной; её течение
Трав вперемежку с клещами
И ягодами овитый плющом
Дуб-богатырь и селятся карпы в немом
Покаянии секунде минут и
Тень ото дня пробежит по песчаной ночи
Гармонией солнца
Лес неизбежен сорок лет в тиши-
Не горький срок и поздний гриб-
Ник отколовшись от льдины плывёт
Упомянутый ветром лазурных коней
За горизонтом и звоном стекла мурава
Колышется вслед тишине и
«Можно я буду кричать?»

26.фев.011


Рецензии