80-е г. Где с ночи шёлковую шаль с каймой зари и

Где с ночи шёлковую шаль
С каймой зари и звёзд узором
Срывает властно новый день,
Где пред его всесильным взором

Всё меркнет! Вышла из воды,
Как символ вечной красоты,
Пеннорождённая Киприда-
Богиня гордая Любви!

Небесной грации полна,
Она вольна одним движеньем
Переменить сердец круженье,
Богов она пленить вольна!

ЛИЧНОЕ.  80 – е годы.
(№49 в комп.);(Тетрадь №3А, стих252)


Рецензии